当前位置:
首页
> 专题 > 政府新闻发布
“创文明城市做文明市民”行动新闻发布会召开 发布日期:2015-08-04 16:46 信息来源:荣成市政府 浏览次数: 字体:[ ]

 

  731日,我市召开“创文明城市,做文明市民”行动新闻发布会,发布围绕提升市民文明素质,开展创建全国文明城市系列主题活动情况。

  “创文明城市,做文明市民”行动中,我市决定在全市组织开展“争创最美家庭”“礼让斑马线”“排队乘车、文明礼让”“不乱扔杂物”“文明旅游进社区”“公共场所禁止吸烟”“文明游园,从我做起”“我眼中的文明荣成”“小手拉大手,文明一家人”“全民公益志愿服务”等10项系列主题活动,通过宣传教育、劝导整治等方式,持续引导广大市民自觉遵规守法,树立文明形象,进一步优化城市公共环境、公共秩序,提升市民文明素质和社会文明程度。

  发布会上,市文明办、市交通局、市交警大队、市旅游局、市妇联、市教育局、市卫计局等相关负责人就各自负责的主题活动做了情况说明。

  《齐鲁晚报》、大众网、《威海日报》、威海报业集团荣成分社、市新闻中心、市广播电视台以及“中国荣成”微信平台、“荣成发布”政务微博、微信和“文明荣成”微信平台等媒体记者参加新闻发布会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统