当前位置:
首页
> 专题 > 政府新闻发布
“中国海洋食品名城——荣成”新闻发布会召开 发布日期:2015-08-21 16:27 信息来源:荣成市政府 浏览次数: 字体:[ ]

 

  815日,我市召开“中国海洋食品名城——荣成”新闻发布会,发布海洋生物食品产业、旅游业等发展情况。市委常委、市政府副市长王洪晓,新华社、人民网、新浪网、央视网、《大众日报》、威海电视台、《威海日报》等媒体的50余名记者出席发布会。

  王洪晓介绍了我市海洋生物食品产业发展情况。近年来,我市立足独特的区位优势、丰富的海洋资源和良好的产业基础,以资源集约利用、高端产品开发、终端市场拓展、质量安全提升为突破口,大力实施创新驱动战略,着力推动海洋生物食品产业转型升级、提质增效。目前,全市海洋生物食品企业1129家。其中,规模以上企业229家,主营业务收入突破1000亿元,初步形成了食品、保健品、药品为主导的“海洋三品”生产格局,是全国重要的冷冻调理食品、海洋即食休闲食品、海带食品、海产罐头食品、深海鱼油保健品生产基地,被授予中国海洋食品名城、中国绿色食品城等荣誉称号。下一步,我市将结合国家实施“中国制造2025”“互联网+”等战略,加快信息技术与制造技术深度融合,着力推进产业聚集、两端延伸、智能制造和绿色发展。

  发布会上,与会人员观看了荣成海洋食品和旅游产业的宣传片。市旅游局、海洋食品市场管理委员会等部门负责人发布了我市滨海旅游、海洋食品产业互联网应用的基本情况及今后发展方向等情况。王洪晓、市海洋与渔业局、旅游局、海食委等部门负责人回答了记者的提问。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统